Tuesday, 31 December 2019
Mubazir
Sayuran hijau yang dibeli dan disimpan di kulkas selama beberapa hari. Menguning dan layu. Sayang sekali, walau harga dikisaran lima ribu perak, namun mubazir. Masalah adalah dibiarkan tanpa dimasak, karena alasan kesibukan yang lain. Mau diapakan lagi selain dibuang atau mungkin dijadikan pupuk. Begitu pula dengan daging yang dibeli, maunya dimakan dalan jangka waktu lama, ini sudah pada membatu, terpaksa dikeluarkan sebelum lebih parah dalam menarik, kecuali kalau pendinginnya dicabut. Mengeluarkan dan memasukan kembali daging mentah yang dibiarkan lama di udara terbuka bisa menyebabkan daging tersebut terkontaminasi. Jadi, panaskan air pada panci, sebaiknya menggunakan kompor, biar panasnya poll. Langkah berikutnya, masukan daging dan direbus hingga matang, kemudian dipikirkan lagi gimana caranya agar dapat bertahan dagingnya untuk periode makan dua minggu kedepan, secara dagingnya sebanyak dua kilo. Semisal kanibal alhasil dua kilo berhasil gagal untuk dwi pekan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment